code puk perdu

Où se trouve le code PUK RED SFR pour débloquer sa carte SIM ?

Mis à jour le
min de lecture

Vous avez tenté de saisir 3 fois le code PIN de votre téléphone mais vous vous êtes trompé à chaque fois ? Votre téléphone affiche à présent un message “entrez code PUK” mais vous ignorez ce que code PUK peut bien signifier ? Vous aimeriez savoir ce que vous devez faire concrètement pour débloquer votre mobile ? Pas de panique, toutes les réponses à vos questions se trouvent dans cet article.

Comparez les offres de RED by SFR au 01 86 65 26 84 Comparez les offres de RED by SFR en ligne
  • L'essentiel
  • Le code PUK permet de débloquer sa carte SIM lorsque l’on a saisi 3 fois de suite un code PIN erroné.
  • Le code PUK RED by SFR est composé de 8 chiffres.
  • Vous pouvez retrouver votre code PUK RED SFR de 3 façons : sur le support de votre carte SIM, depuis votre Espace Client RED SFR ou en contactant le serveur vocal RED by SFR.
  • Si vous tapez 10 fois le mauvais code PUK RED SFR, votre carte SIM sera définitivement bloquée et il vous faudra demander une nouvelle carte SIM auprès de votre opérateur.

Code PIN et code PUK : qu’est-ce que c’est ?

cartes sim

Vous avez entendu parler de code PIN et de code PUK mais vous ne connaissez pas vraiment la différence entre ces deux codes et ignorez tout de leur utilité ?

Très simplement, le code PIN (Personnal Identification Number ou Numéro d'Identification Personnel) est un code composé d'au moins 4 chiffres permettant de protéger votre carte SIM.

Quel que soit l'opérateur chez qui vous avez souscrit un forfait mobile, la carte SIM associée à votre forfait est automatiquement protégée par un code PIN.

Effectivement, si quelqu'un souhaite utiliser votre portable sans votre accord et qu'il ne connaît pas votre code PIN, il ne pourra pas débloquer votre carte SIM. Au contraire, au bout de 3 essais, votre carte SIM détectera un usage anormal et se bloquera automatiquement. Le système du code PIN est donc très utile en cas de vol ou de perte de votre mobile pour protéger l'intégralité de vos données et empêcher tout usage frauduleux de votre téléphone.

Le code PUK, quant à lui, signifie PIN Unlock Key ou clé de déblocage de code PIN. Le code PUK est composé de 4 à 8 chiffres selon votre opérateur mobile. Il est utilisé, comme son nom l'indique, pour débloquer un code PIN.

Il peut arriver que l'utilisateur d'un mobile ne se souvienne pas de son code ou se trompe de touche en saisissant son code PIN. Comme dit plus haut, au bout de trois tentatives de saisie, le code PIN se bloque automatiquement par mesure de sécurité. Dans ce cas, vous aurez besoin de votre code PUK pour débloquer votre carte SIM et utiliser votre mobile de nouveau.

Code PUK RED SFR : comment débloquer ma carte SIM ?

Le code PUK est un système de sécurité mis en place par les opérateurs permettant d'éviter toute utilisation de votre carte sim, si celle-ci a été bloquée après plusieurs essais infructueux au niveau de votre code PIN.

Comment ma carte SIM s'est elle bloquée ?

Au moment d'allumer votre téléphone portable, vous devez composer votre code PIN pour débloquer votre carte SIM RED by SFR et accéder aux fonctionnalités de votre téléphone. Si vous connaissez votre code PIN et que vous le saisissez correctement du premier coup, il n'y aura pas de problème : votre carte SIM sera débloquée et vous pourrez profiter de votre mobile sans encombre.

Néanmoins, il se peut que vous tapiez 3 fois de suite un mauvais code PIN. Dans ce cas précis, après 3 essais, le système de sécurité associé à votre carte SIM RED détecte un problème. Vous ne pouvez plus effectuer de tentative pour saisir votre code PIN et, simultanément, un message apparaît sur votre mobile : “entrez code PUK” ou “Carte SIM bloquée”.

C'est à ce moment que votre code PUK SFR RED est essentiel. Vous devez impérativement le retrouver pour pouvoir débloquer votre SIM et accéder de nouveau aux fonctionnalités de votre téléphone mobile. Si vous ne faites pas la démarche de rentrer votre code PUK RED SFR, votre carte SIM reste bloquée et vous ne pouvez plus utiliser votre téléphone, ni profiter de votre forfait RED.

Si vous ne vous souvenez pas de votre code PIN et que vous souhaitez éviter de bloquer votre carte SIM, essayez de retrouver le support sur lequel était fixée votre carte SIM lorsqu'elle vous a été livrée. Le code PIN est inscrit dessus. Attention, il faut que vous ayez conservé le code PIN d'origine et que vous ne l'ayez pas modifié entre temps. Si vous l'avez modifié, le code PIN RED inscrit sur le support ne fonctionnera pas.

Quelles étapes suivre pour débloquer sa carte SIM RED ?

Si votre carte SIM se bloque, ne vous inquiétez pas ! Le blocage de votre carte SIM n'est pas irréversible mais seulement temporaire. Vous pouvez débloquer votre carte SIM très rapidement et facilement. Il vous suffit, pour cela, de rentrer votre code PUK SFR RED à 8 chiffres dans votre mobile.

Une fois que vous avez débloqué votre carte SIM et pour éviter de la rebloquer, pensez bien à changer votre code PIN. Choisissez de préférence un code dont vous vous souviendrez facilement. Pour modifier votre code PIN, vous pouvez, au choix :

• Vous rendre dans les "Paramètres" de votre téléphone et accéder à l’espace "Sécurité".
  • Taper **04*ancien code PIN*nouveau code PIN*nouveau code PIN# sur votre mobile, directement depuis votre écran d’accueil.

Débloquer son téléphone semble facile si vous avez votre code PUK à disposition mais que faire si ce n’est pas le cas ? Comment le trouver ?

RED SFR Code PUK : où et comment le trouver ?

Vous avez besoin de fournir votre code PUK RED SFR pour débloquer votre carte SIM mais vous n’avez aucune idée de l'endroit où vous pouvez le trouver ? L'avantage, pour les clients RED, est qu'il existe plusieurs manières de récupérer votre code PUK RED SFR :

1. Vous pouvez tout d’abord consulter, si vous l'avez gardé, le support de votre carte SIM, c’est à dire le carton sur lequel votre carte SIM était attachée quand vous l’avez reçue. Le code PUK RED by SFR, ainsi que le code PIN associé à votre carte SIM sont inscrits dessus.
  2. Seconde solution, connectez-vous à votre Espace Client RED en ligne et suivez le lien “Retrouvez mon code PUK”.
  3. Enfin, vous pouvez appeler le serveur vocal de RED en composant le 06 1000 1963 depuis un téléphone fixe (prix d’un appel vers un mobile RED) ou le 963 depuis un autre mobile (appel gratuit depuis un mobile RED)

En quelques minutes seulement, vous pouvez récupérer votre code PUK RED by SFR à 8 chiffre et vous n'avez plus qu'à le saisir sur votre mobile.

Que faire si vous bloquez votre code PUK SFR RED ?

Le code PUK RED vous permet de débloquer votre carte SIM mais attention, le code PUK peut aussi la bloquer définitivement si un trop grand nombre de tentatives infructueuses sont faites avec un mauvais code PUK.

Comment éviter de bloquer définitivement votre carte SIM ?

padlock

Une fois que vous avez obtenu votre code PUK RED by SFR et que vous vous apprêtez à le saisir sur votre mobile, faites bien attention à l'écrire correctement.
En effet au bout de 10 tentatives, votre carte SIM sera définitivement bloquée et deviendra obsolète. Votre seule alternative sera alors de commander une nouvelle carte SIM RED SFR pour pouvoir profiter à nouveau de votre forfait RED.

Comment commander une nouvelle carte SIM ?

SFR
Vous souhaitez souscrire une offre chez RED SFR ?

09 87 67 96 18

SFR
Vous souhaitez souscrire une offre chez RED SFR ?

La fibre est à partir de 25.99€/mois la première année avec RED by SFR !

Voir les offres

Si vous avez bloqué votre code PUK RED SFR et que vous devez commander une nouvelle carte SIM chez RED by SFR, vous pouvez commander cette carte en ligne. Pour ce faire, rendez-vous sur votre Espace Client RED. Une fois que vous vous êtes connecté avec vos identifiants :

1. Sélectionnez ensuite la rubrique "Offre et Mobile"
  2. Puis dans l'onglet "Mobile", suivez le lien "Commander une SIM".
  3. Choisissez le type de carte SIM et validez votre choix.

Votre nouvelle carte SIM vous sera facturée 10 euros et sera délivrée à votre adresse dans un délai de 5 jours ouvrés.

L’ancienne carte SIM ne sera définitivement désactivée que lorsque vous aurez activé votre nouvelle carte SIM RED.

Attention, veillez à bien garder le support de cette nouvelle carte SIM. Vous retrouverez ainsi facilement votre code PIN ou votre code PUK RED SFR la prochaine fois que vous en aurez besoin !