Infos - Souscription

09 75 18 80 51

[Brève] Flickr change ses règles concernant les offres Pro et gratuites

Logo Yahoo!

Le service d'hébergement de photos change de règles concernant les comptes Pro et gratuits. Les comptes gratuits seront limités à 1000 photos ou vidéos. Au-delà, il faudra souscrire à l'offre Pro pour retrouver le stockage illimité et une navigation sans publicité. Flickr ne nécessitera plus de compte Yahoo!.

Smugmug change les règles de sa dernière acquisition Flickr, acquis en avril dernier à Oath (Yahoo!).

Les comptes gratuits Flickr seront limités à 1000 photos ou films. Les utilisateurs ayant plus de 1000 photos devront sauvegarder leur surplus jusqu'au 5 février 2019. A partir du 8 janvier, ces comptes ne pourront plus ajouter de contenus. A partir du 5 février, Flickr supprimera des photos et des vidéos pour atteindre les 1000 fichiers, en commençant par les plus anciennes. Flickr explique que plus de 97% des comptes gratuits sont en dessous des 1000 photos mais supérieurs aux 200 photos (première limitation de Flickr, retirée par Yahoo!).

Pour éviter la suppression des photos/vidéos, Flickr propose son abonnement Pro à 49,99$/mois. Ce dernier ouvre le stockage illimité, la navigation sans publicité, la diffusion de photos 5K et des vidéos jusqu'à 10 minutes (contre 3 actuellement), des statistiques avancées, d'une assistance prioritaire, d'une mise en avant sur la page Explorer et des remises chez des partenaires (Adobe, Smugmug, Peak Design,...). Les abonnés Flickr gratuit avant cette décision peuvent profiter d'une réduction de 30% en cas de migration vers la version Pro (soit 34,99€/mois).

Flickr annonce également l'abandon de l'usage d'un compte Yahoo! pour s'inscrire. Les utilisateurs de compte Yahoo! pourront toujours s'identifier avec mais les nouveaux devront créer leur propre compte.

 
Partager sur Facebook  Partager sur Twitter  Partager sur Google Plus 

Vous souhaitez recevoir nos actualités par mail ? Abonnez-vous à notre newsletter :

En remplissant ce formulaire, j'accepte que les données renseignées soient collectées par Selectra, uniquement pour l'envoi de la newsletter. En savoir plus sur le traitement de mes données

×

Où vont mes données ?

Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé, sous la supervision de notre responsable de traitement des données, dans le but de vous communiquer les newsletters de votre choix. Elles sont conservées jusqu’à trois ans après votre dernière interaction avec nos services et sont destinées au service marketing.

Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant : contact@selectra.info. Nous ne communiquons jamais vos coordonnées à un tiers, sauf autorisation expresse de votre part.