Infos - Souscription

09 75 18 80 51

[Brève] Twitter vérifie des comptes suspects

Annoncés le 11 juillet dernier, la vérification et le nettoyage des comptes par Twitter sont passés par la France. De nombreux twittos se sont retrouvés bloqués et ont nécessité une vérification via une double-authentification.

Ce matin, la twittosphère française a été en pleine ébullition. La vague de nettoyage des bots sur Twitter a touché les comptes français.

Le 11 juillet dernier, Vijaya Gadde, la responsable légale et sécurité de Twitter, a indiqué un changement dans le comportement des compteurs Twitter : les comptes bloqués ou en attente de validation ne sont plus comptabilisés dans les comptes des suiveurs (followers) et des suivis (following), mais la liste complète reste minorée des comptes réellement supprimés. Des modifications très importantes dans ces listes de comptes peuvent être suspectes pour Twitter.

Cette nuit, Twitter a procédé au nettoyage dans plusieurs comptes bots. Mais cela a entraîné une cascade de blocages pour modification de comportements. Ayant un doute sur les comptes ainsi détectés, Twitter a décidé de bloquer et de demander la vérification de ces comptes. Mais, d'autres comptes deviennent alors suspects. Ainsi, la vérification du compte passe par l'authentification du compte, et la double authentification est devenue l'usage par défaut sur le service de micro-blogging. Les abonnés ayant activé la double authentification (par SMS, par code de sécurité via un appareil physique ou une application mobile Authentificator) n'ont pas été affectés tandis que Twitter a demandé la mise en place de la double authentification par défaut, celui du SMS avec le numéro mobile.

 
Partager sur Facebook  Partager sur Twitter  Partager sur Google Plus 

Vous souhaitez recevoir nos actualités par mail ? Abonnez-vous à notre newsletter :

En remplissant ce formulaire, j'accepte que les données renseignées soient collectées par Selectra, uniquement pour l'envoi de la newsletter. En savoir plus sur le traitement de mes données

×

Où vont mes données ?

Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé, sous la supervision de notre responsable de traitement des données, dans le but de vous communiquer les newsletters de votre choix. Elles sont conservées jusqu’à trois ans après votre dernière interaction avec nos services et sont destinées au service marketing.

Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant : contact@selectra.info. Nous ne communiquons jamais vos coordonnées à un tiers, sauf autorisation expresse de votre part.