regarder tv sur tablette

Regarder la tv sur tablette gratuitement : Orange TV, Free TV, SFR TV, Molotov pour tablette

Mis à jour le
min de lecture

Que ce soit avec un abonnement box ou non, vous pouvez regarder la TV gratuitement sur votre tablette. Comment faire ? Quelle application télécharger pour regarder Orange TV, SFR TV, Free TV ou encore Bouygues TV sur tablette ? Pourquoi vous ne pouvez pas regarder la TV sur votre tablette ? Quelles sont les applications des chaînes TV ? Retrouvez toutes les réponses à vos questions sur la TV sur tablette dans cet article.

• L’Essentiel :
  • Vous pouvez regarder la TV sur tablette grâce aux applications des opérateurs comme SFR TV, la TV d'Orange, B.tv et OQEE by Free.
  • Vous pouvez aussi télécharger les applications des chaînes TV comme MyTF1, France TV et 6Play.
  • La TV sur tablette est également disponible gratuitement grâce à l'application Molotov.

Service gratuit Selectra

Comment regarder la TV gratuitement sur tablette ?

Vous partez en vacances dans un endroit sans TV ? Vous souhaitez regarder la TV dans les transports ou lorsque vous êtes en déplacement ? Vous n'avez tout simplement pas de téléviseur ? Bonne nouvelle, vous pouvez regarder la TV sur tablette et profiter ainsi de tous vos programmes préférés quand et où vous le souhaitez grâce à de nombreuses applications.

Et comme une bonne nouvelle n'arrive jamais seule, en voici une seconde : la TV sur tablette est gratuite ! Presque toutes les solutions détaillées dans cet article pour regarder la TV sur tablette ne coûtent en effet pas un euro.

Pour regarder la TV gratuitement sur votre tablette, vous avez ainsi plusieurs solutions.

1. Vous pouvez regarder la TV sur votre tablette grâce à l'application développée par votre fournisseur Internet.
  2. Vous pouvez aussi regarder la TV gratuitement sur votre tablette grâce aux applications développées par les chaînes TV.
  3. Vous pouvez finalement profiter de la TV sur votre tablette via différentes applications légales comme Molotov.

Dans cet article, nous vous développons ces 3 solutions dans le détail.

Comment profiter de la TV Orange sur tablette ?

En tant qu'abonné Orange, vous pouvez profiter de la TV Orange sur tablette. Pour ce faire, il vous suffit de télécharger l'application TV d'Orange. Complètement gratuite, elle vous permet de regarder les chaînes incluses dans votre offre Orange en direct et en replay, via la 3G/4G ou le WiFi.

Pour en profiter, vous devez être client d'une offre Internet + TV Orange ou avoir activé le service "appli TV d'Orange" depuis votre espace client Orange. Il vous suffit ensuite de télécharger l'application "TV d'Orange" depuis le Play Store (Android) ou l'App Store (iOS). Après avoir téléchargé l'application, vous pouvez vous connecter grâce à vos identifiants Orange habituels.

Depuis l'application TV d'Orange sur tablette, vous avez accès à différentes fonctionnalités comme :

• Le direct et le replay.
  • La location ou l'achat de VOD.
  • L'enregistrement de programmes à distance.
  • Le programme TV.
  • La création d'alertes pour ne manquer aucun programme.
  • L'assistant vocal.
  • La reconnaissance faciale des acteurs.

Nombre de connexionsL'utilisation de l'application TV d'Orange est limitée à 2 connexions simultanées par chaîne. Aussi, l'application n'est disponible que depuis la France métropolitaine.

Comment installer SFR TV sur tablette ?

En tant que client SFR, vous pouvez profiter de la TV en direct ou en replay en installant l'application SFR TV 8 sur votre tablette. Elle est gratuite et accessible :

1. Aux clients SFR Box et SFR Mobile.
  2. Aux clients sans ligne SFR ayant souscrit un pass RMC Sport, SFR Ciné Séries ou SFR Divertissement.

Pour en profiter, il vous suffit de télécharger l'application "SFR TV 8" sur votre tablette, via le Play Store pour les tablettes sous Android et l'App Store pour les tablettes sous iOS. Vous pouvez ensuite vous connecter grâce à vos identifiants SFR habituels.

Grâce à cette application, vous profitez d'une multitude de fonctionnalités, comme par exemple :

• L'accès à toutes les chaînes incluses dans votre offre SFR en direct ou en replay.
  • Des recommandations personnalisées sur la page d'accueil.
  • L'enregistrement à distance de vos programmes.
  • La possibilité de regarder une chaîne tout en zappant pour une expérience immersive.
  • Un large catalogue de VOD.
  • La recherche par texte ou par commande vocale.
  • La possibilité de caster vos contenus sur votre TV depuis votre tablette.

SFR PlayVous pouvez également profiter de la TV SFR sur votre tablette grâce à l'application SFR Play. Elle est accessible avec les mêmes conditions que SFR TV 8 et vous permet de regarder la TV en direct ou en replay. Cette application est cependant plus ancienne que SFR TV 8 et moins souvent mise à jour.

Comment bénéficier de Free TV sur tablette ?

Vous pouvez aussi regarder la TV sur tablette avec Freebox. L'opérateur vous propose en effet l'application "OQEE by Free". Disponible sur iOS et Android, elle est gratuite et accessible pour tous les clients Freebox. Elle permet jusqu'à 5 connexions simultanées.

Pour en profiter, vous devez tout simplement télécharger l'application "OQEE by Free" sur votre tablette depuis le Play Store ou l'App Store (en fonction du modèle de votre appareil). Vous pouvez ensuite vous connecter grâce à vos identifiants Free habituels.

Avec l'application OQEE by Free, vous avez accès à plusieurs fonctionnalités intéressantes, comme par exemple :

• L'accès à toutes les chaînes TV Free incluses dans votre offre Freebox en replay et en direct.
  • Le contrôle du direct.
  • Le Start-Over qui vous permet de regarder le début d'un programme en cours de diffusion sans l'avoir enregistré au préalable (sous réserve de disponibilité).
  • La reprise de lecture depuis n'importe quel écran.
  • L'enregistrement à distance.
  • La création de profils personnalisés sur l'application.
  • Des recommandations personnalisées en fonction du profil.

Bouygues : comment regarder B.tv sur tablette ?

Enfin, vous pouvez aussi profiter de Bouygues TV sur tablette grâce à l'application B.tv. Elle est gratuite et accessible à tous les clients Bbox.

Pour profiter de B.tv sur tablette, rendez-vous sur le Play Store ou l'App Store et téléchargez l'application "B.tv". Vous pouvez ensuite vous connecter grâce à vos identifiants Bouygues habituels en cliquant sur le bouton "Je m'identifie".

Depuis l'application B.tv, vous pouvez profiter des fonctionnalités ci-dessous :

• Toutes les chaînes incluses dans votre offre Bbox en replay ou en direct.
  • Le service "Lire du début" qui permet de reprendre le début d'un programme déjà commencé en direct.
  • Un guide TV complet.
  • Des radios et des podcasts.
  • La possibilité de caster vos contenus sur votre TV.
  • La programmation à distance d'enregistrements TV.

Quelle application télécharger pour regarder la TV sur tablette sans offre Box ?

Vous n'êtes abonné à aucune offre box ? Pas de panique. Vous pouvez toujours regarder la TV sur tablette grâce à différentes applications légales. Retrouvez les solutions les plus faciles ci-dessous.

Application payanteToutes les solutions détaillées ci-dessous ne sont pas gratuites. Certaines sont payantes.

Molotov pour tablette : la TNT en direct et en replay gratuitement

Molotov tablette

Vous n'avez pas besoin d'une offre Box pour profiter de la TV sur votre tablette. Vous pouvez télécharger l'application Molotov. Vous avez accès à une version gratuite et deux versions payantes.

1. La version gratuite : vous pouvez créer un compte gratuitement sur l'application et profiter de toutes les chaînes de la TNT en direct ou en replay, mais aussi de l'offre Mango (un large catalogue de films et de séries gratuits). L'application vous permet également de caster les contenus sur votre TV.
  2. Molotov Plus : vous pouvez également souscrire une formule payante afin de profiter de plus de services et de contenus depuis l'application Molotov. Ainsi, avec la formule Molotov Extra à 0,99€/mois pendant 1 mois, puis 5,99€/mois (sans engagement), vous pouvez profiter de :
    • 90 chaînes en direct et en replay.
    • 4 écrans en Full HD et 4K.
    • L'enregistrement de vos programmes dans le Cloud.
    • La lecture Hors connexion.
  3. Molotov Extended : vous pouvez aussi souscrire une formule Premium, Molotov Extended. A 10,99€/mois (sans engagement), elle vous donne accès à :
    • 130 chaînes en replay et en direct.
    • 4 écrans en Full HD et 4K.
    • L'enregistrement de vos programmes dans le Cloud.
    • La lecture Hors connexion.

Pour en savoir plus sur l'application, consultez notre article dédié à Molotov TV

Regarder la TV sur tablette gratuitement grâce aux applis des chaînes TV

Une autre solution pour regarder la TV sur votre tablette est de vous rendre sur les applications développées directement par les chaînes TV. Presque toutes les chaînes de la TNT proposent en effet une application pour regarder gratuitement leurs contenus en direct ou en replay.

Retrouvez les applications des principales chaînes TV dans le tableau ci-dessous.

Les applications gratuites pour regarder la TV sur tablette - avril 2024
Chaînes TVApplication à télécharger
TF1
TMC
TFX
TF1 Séries Films
LCI
MyTF1
France 2
France 3
France 4
France 5
France Info
France Ô
France TV
M6
W9
6ter
6play
CanalMyCanal

Toutes les applications citées dans le tableau ci-dessus sont gratuites. Elles diffusent cependant des publicités avant les programmes. MyCanal est cependant une exception et ne propose gratuitement que les programmes diffusés en clair sur Canal+.

Pour profiter de ces applications, il vous suffit de vous rendre sur l'App Store (iOS) ou sur le Play Store (Android) pour les télécharger. Vous devrez ensuite créer un compte gratuit.

Que faire en cas de problème pour regarder la TV sur tablette ?

En cas de problème avec la TV sur tablette, vous avez plusieurs solutions.

1. Redémarrez : vous pouvez commencer par redémarrer l'application.
  2. Supprimez les données et cookies : si le problème persiste, rendez-vous dans l'App Store ou dans le Play Store et sélectionnez le gestionnaire d'applications puis votre application. Supprimez les données dans le menu d'informations et fermez toutes vos applications. Ouvrez à nouveau l'application.
  3. Vérifiez les mises à jour : depuis le gestionnaire d'application, vous pouvez aussi vérifier que votre application est à jour.
  4. Cherchez le code erreur : aussi, si votre application vous précise un code erreur, tapez ce code sur Internet afin de découvrir la cause de votre problème.