Infos - Souscription

09 75 18 80 51

[Brève] Flickr prolonge la période de sauvegarde des photos

Logo Yahoo

Face aux difficultés rencontrées par les utilisateurs, Flickr a décidé de reporter d'un mois la procédure de supression des photos supplémentaires des comptes.

Les comptes gratuits Flickr sont limités à 1000 photos ou films. Les utilisateurs ayant plus de 1000 photos devaient sauvegarder leur surplus jusqu'au 5 février 2019. A partir du 8 janvier, ces comptes ne peuvent plus ajouter de contenus. A partir du 5 février, Flickr devait supprimer des photos et des vidéos pour atteindre les 1000 fichiers, en commençant par les plus anciennes. Flickr explique que plus de 97% des comptes gratuits sont en dessous des 1000 photos mais supérieurs aux 200 photos (première limitation de Flickr, retirée par Yahoo!).

Mais la transition pose problème. En effet, la sauvegarde des images s'effectue par lot de 500 images. De plus, les serveurs de Flickr n'ont pas tenu la charge face aux utilisateurs qui ont tenté de sauver leur image avant la date fatidique. Les utilisateurs ont donc un répis.

 
Partager sur Facebook  Partager sur Twitter  Partager sur Google Plus 

Vous souhaitez recevoir nos actualités par mail ? Abonnez-vous à notre newsletter :

En remplissant ce formulaire, j'accepte que les données renseignées soient collectées par Selectra, uniquement pour l'envoi de la newsletter. En savoir plus sur le traitement de mes données

×

Où vont mes données ?

Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé, sous la supervision de notre responsable de traitement des données, dans le but de vous communiquer les newsletters de votre choix. Elles sont conservées jusqu’à trois ans après votre dernière interaction avec nos services et sont destinées au service marketing.

Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant : contact@selectra.info. Nous ne communiquons jamais vos coordonnées à un tiers, sauf autorisation expresse de votre part.