Recherche
Vous êtes ici >> Accueil/Les brèves
Bouton RSS Ces icônes vous permettent de partager des pages articles du site sur les marque-pages sociaux (Social bookmarking).

Phishing sur Numericable et Alapage

Publié le 28/02/2008 - Lu 786 fois - Auteur : Infested Grunt

Après Free et Orange, c'est au tour de Numericable d'être victime d'un phishing, un faux message. Si le message est à l'intention de l'ensemble des abonnés Numericable, il cible particulièrement les abonnés à Chello (aujourd'hui intégré à Numericable).

Le message vient de l'adresse CHELLO Webmail Support (support@chello.fr) et a pour sujet "Please Verify Your Email Address". Il contient le texte suivant :

phishing numericable/chello

Il ne faut surtout pas cliquer sur le lien ni renvoyer de message car le courriel sera reçu à l'adresse chellosupportteam@gmail.com et non au service support de Numericable. L'objectif de la personne mal intentionnée est de récupérer des comptes Numericable.

Le site de commerce en ligne d'Orange, Alapage.com, n'est pas en reste non plus. Certaines personnes ont également reçu un faux courriel de contact@alapage.com <servicepaypal@centredesecurite.fr> les invitant à mettre à jour leurs données :

Phishing Alapage

Ne cliquez pas sur le lien : il amène sur un site-piège reprenant le graphisme d'alapage.com.

Si vous recevez l'un de ces messages, supprimez-le. Si vous avez répondu ou êtes allé sur le site pirate, contacter le service client d'alapage.com (0800 35 07 08) et de Numericable (0 892 020 010) pour résoudre le problème.

Source : Secuser.com

Commenter

Pour ajouter un commentaire, vous devez être membre de notre site !
« News suivante
EA Land relance Les Sims Online
News précédente »
Les Français utilisent de plus en plus les médias