Recherche
Vous êtes ici >> Accueil/Les Dossiers/Actualité/Insolite/karachigate.fr, sarkoland... La France on l'aime...
Bouton Newsletter Bouton RSS Ces icônes vous permettent de partager des pages articles du site sur les marque-pages sociaux (Social bookmarking).

karachigate.fr, sarkoland... La France on l'aime...

Publié par achtungbaby dans la catégorie Actualité/Insolite le 23/11/2010
Lu 1031 fois - 0 commentaire
Actualité Insolite ... ou on la quitte. C'est sans doute le message qu'à voulu faire passer Sarkozy à l'auteur d'une blague potache. Un internaute (sans doute pas si anonyme qu'il tente de le faire croire) a acheté un domaine du nom de karachigate.fr et l'a fait pointer vers elysee.fr, pas du goût de la super-présidence...
Hier, un internaute s'est amusé à faire pointe un domaine du nom de karachigate.fr sur le beau site de la présipauté de sarkozy, elisee.fr. Une blague d'internaute potache, sans grand intérêt, mais faisant allusion à l'affaire Karachi. La blague a tourné à l'affaire d'état, et une plainte à été déposée auprès de l'hébergeur (Gandi) pour que cesse cette mascarade.

L'internaute a été averti par le registrar qu'une plainte a été déposée :

Bonjour, Une réclamation vient d'être déposée à votre encontre via le formulaire de contact du département Abuse de la société Gandi.net dont vous êtes client.

Vous trouverez ci dessous le texte de la plainte en question dont nous vous demandons de bien vouloir prendre connaissance.

Nous vous prions de bien vouloir nous indiquer par retour de courriel la réponse que vous comptez y apporter.

Nom de domaine concerné : karachigate.fr

Texte de la plainte : Nous avons constaté que le site karachigate.fr, créé il y a seulement quelques jours, renvoie automatiquement et sans aucune forme de précaution sur le site officiel de la Présidence de la République www.elysee.fr. L'anonymat apporté sur les informations administratives de ce domaine ne nous permet pas par ailleurs de traiter directement avec le propriétaire du nom de domaine, qui est sous votre responsabilité.

Ce renvoi est abusif et nous condamnons fermement cette pratique. Je vous remercie en conséquence de bien vouloir faire le nécessaire le plus rapidement possible pour mettre un terme dans les meilleurs délais à cette redirection abusive, et de m'en tenir informé.

Dans tous les cas, la Présidence de la République se réserve de donner toutes les suites requises à cet abus dans le cadre du respect de ses droits.

A noter que l'internaute indique que Sarkozy lui a fait parvenir ce mail, ce qui est faux, c'est juste un message d'alerte du Registrar. Méconnaissance ou mauvaise fois, à vous de juger.

Notre internaute utilise le Pseudonyme "D'abord des idées" sur ce blog créé à la suite de cet "incident diplomatique". Un billet fait état de sa blague et de la plainte. Il en profite pour acheter un domaine du nom de sarkoland.fr et le dirige vers... elisee.fr. Il le dit lui même : "c'est stupide, inutile...". Pas si inutile que ça puisque cette "affaire d'état" fait le tour de la toile, et risque sans doute de faire la une de certains journaux.

Ce "drôle" de personnage, qui se dit Geek, ne semble pourtant pas si anonyme ou potache qu'il semble vouloir le faire paraître. En effet, son message est clairement politique, comme il dit si bien "il y a des élections en 2012". A noter que ce pseudo n'est pas sans faire penser au blog de Xavier Darcos "des idées d'abord". Comme quoi notre internaute Geek sait piquer les idées des autres. Mais ceci est un autre débat.

Une petite recherche Google sur les mots clé "D'abord des idées" nous ramène sur trois blogs : lasseube-a-gauche, l'ABC des verts ou encore projet2012.fr (ces derniers étant également hébergés par Gandi). La blague de Geek n'en serait finalement pas une, mais bien un message politique.

Cher "D'abord des idées", sachez quand même que "La France on l'aime, ou on la quitte", comme chantait Trust.

« Dossier suivant
Virgin Mobile propose le Wildfire à 0 euros
Dossier précédent »
Virgin Mobile proposera l'iPhone !